Как день сурка...

Ивахненко Юлия
Как день сурка - салаты, гости, фильмы,
И не спеша январь берёт разбег.
Картинки "С Новым годом" на мобильный
Приходят чаще, чем в твой город - снег.
Ты ощущаешь праздников изнанку,
Прочувствовав детально организм...
По дому ходишь, словно призрак в замке,
Впадая в нереальный пох#изм...
И с помощью сложнейших комбинаций
Считаешь день недели и число...
Боишься самому себе признаться,
Что чудо, с#ка, не произошло.
Гирлянд уже привычное сиянье
Включаешь вместо лампочки впотьмах...
И, всё же, есть своё очарованье
Вот в этих новогодних первых днях...