Всплытие

Фарида Фахри
Поднимаясь из бездны духовного мрака,
Пробираясь сквозь толщу  лжи,
Человек слышит голос Вселенной,
Что твердит и твердит-Не спи!

Есть зачем подниматься нам выше-
Ради дома, семьи и детей,
Ради дружбы, веры, свободы,
Ради чести чужой и своей.

Не сердитесь, ведь мы еще живы.
Есть зерно благодати в дурном.
Дождь и снег нам не станет преградой,
Если видеть дары кругом.

Дар ходить, дар любить, дар думать,
Дар отсеивать нечисть и сор,
Дар не верить лжецам и пророкам,
Что так нагло лезут в наш дом.

А усталость всего лишь работа,
Что проделана нами не зря.
Пусть будильник зовет на работу.
Кто на дне- не всплывет никогда.