Ступал, позади оставляя года...

Сергей Хомутов Рыбинск

Ступал, позади оставляя года,
Старался осмысленно править…
Но если дорога пошла не туда,
Легко ли дорогу исправить?!
Пойти бездорожьем?
                Окрутит сорняк,
Пожжет разбитная крапива,
Захлещет в низине ольха да ивняк,
Надолго ли хватит порыва?
Ты в жизни довольно поползал уже,
Изрядно попрыгал по кочкам,
Доверься теперь
                бессловесной душе,
Ее затаенным звоночкам.
Не зря открывается выбор такой,
Прописанный светом на звездах.
Надежней земли под твоею ногой
Небесный, намоленный воздух.