Чудеса в деревне

Ольга Гугнина
 В деревне стали происходить странные вещи. Странные и  непонятные уму человеческому . По ночам кто-то выкладывал на полях узоры.  Топтался по пшенице в каком-то своём творческом замысле. И так перепортил все близлежащие поля. Но апофеозом стала выкопанная картошка  и выложенная в виде огромной монструозной морды.
Деревенские оценили и стали собирать вещи. И только баба Фрося показала фигу небу и засела в засаде у морковных грядок.
 Ночью лениво пищали комары. Шелестел тополь , переговариваясь с ветром. Цикады решили что у них сегодня гала-концерт и трещали как никогда. Сонно ворчали куры на насесте. Полосатый кот залез в будку к Барбосу от греха подальше.
Кто сказал что старость не радость - тот  просто не видел бабу Фросю.
Так вот, когда время перевалило за полночь, исчезли все звуки.
- Ага. Вот оно.
И старушка подтянув к себе поближе метлу затаила дыхание.
Шурх, и возле грядок приземлился  тяжёлый и большой объект.
- Попался!
И метлой его, метлой заразу такого.
Зараза взвыла сиреной.
Открыв зажмуренные глаза наша охотница за фулюганами и бандюками увидела маленького , но крупного по человеческим меркам, дракона.
- Ты что поганец удумал!
А поганец как давай признаваться, как давай жаловаться. К концу его рассказа рыдала и баба Фрося , и её домовой, выглянувший на шум, и даже чучело стоявшее в огороде.
Оказалось что деточка драконья (не поганец, а поганка) потерялась. Летать далеко не умеет. А чтобы родители нашли, оставляла им послания на полях. И не морда то монструозная а автопортрет.
- И что делать с тобой? спросила бабуся у поникшей дракошки.
Та только ещё ниже голову опустила.
- Оставайся, миленькая. Оставайся пока родичи не объявятся. Картошку ты копать ловко умеешь. Яблоки надо ещё стрясти. А я тебя пирогами накормлю. И холодцом.
И тыквой, тыкву ты любишь? Голодная небось, пойдём  картохи наварим.