Детства плот

Роман Барилов
Идёт волна воспоминаний,
В которых грозы штормовых ветров,
Забылись лишь для пониманья,
И чистоты, и радости, и снов.

Закрыв глаза я вижу детство,
Его оттенки радужных краёв,
Любовь я вижу, лиходейству,
Здесь не бывать, ему не дАнно слов.

Я прижимаюсь к брегу жизни,
В нём молод род и россыпи цветов,
В каких весь аромат Отчизны,
И веры суть, и воздуха глоток.

Конечно, жизнь - страстей ненастье,
И я почти на океанском дне,
Но не разбит мой плот из счастья,
Я, детство, жив благодаря тебе.

Б. Р.

03.01.2023