Сон...

Нина Куприна
Иногда присниться нечто больше похожее на чувство, чем на событие. Проснёшься, ничего не помнится, а на душе ветерком крутится и крутится нечто неуловимое. Как вдруг... чуть  скрипнут ставни и понеслась душа в рай...


Я к тебе постучусь однажды,
В ставни спящего уже дома,
И их скрип утолит вдруг жажду
Недосказанности слова.

В томной чувственности  взглядов,
В царстве дремлющего тела,
Знаю: будешь ты мне рада
И обнимешь меня несмело.

В невесомости проявившись
Тихой радостью безмятежной
Я, любовью тебе приснившись,
Стану верой твоей и надеждой.

Из далёких, придя столетий,
Отголоском чувств хрустальных,
Стану песней ставневых петель
И раздумий твоих печальных.