Последнее письмо

Дмитрий Изаак
Букет фиалок я оставлю на прощанье —
В холодном мире свой последний след.
Не надо говорить мне «до свиданья»,
Скажи «прощай» и сохрани букет.

Прости, что все так глупо получилось,
Я расстаюсь с тобою навсегда.
Прости меня, что ничего не сбылось,
И уж не сбудется, наверно, никогда.

Прощай! Но я прошу — не забывай
Моих надежд, моей любви и ласки.
Я думал в жизни — все как в доброй сказке,
А жизнь, увы, трагедия. Прощай!

10 октября, 1991 г., 45, 18 лет.