Все то светлое, что память тревожит...

Александр Блажнов
Все то светлое, что память тревожит,
Я не в силах уже уберечь.
Мысли, друг на друга похожи,
Разговоры наших не встречь.

И года пролились рекой,
Безымянной, но очень бурной.
Навсегда позабыв кто я такой,
Все ж стою у судьбы нашей урны.

И всю ночь терзаясь сомненьем,
Крапотливою версткой надежд.
Я подкидываю в память поленья,
Что б согреть мечту без одежд.

Мне не холодно. Мысли озябли,
И с ошибками думая вскачь.
Наступая вновь на старые грабли,
Сам себе я, и суд и палачь...