Горит свеча в зловещей мгле...

Дмитрий Изаак
Горит свеча в зловещей мгле...
Я плачу, сидя на столе,
И голос свыше скажет мне:
«Расслабься, истина в вине!»
Я пью в отчаянье вино...
Но только в мыслях все одно:
Зачем, зачем осталась ты
Там, где поблекшие кресты
Слились в единый силуэт,
Где черной смерти вечный след.
Вино бессильно мне помочь...
Моя надежда — это ночь.
Я жду, что сон придет ко мне,
И вновь я окажусь в стране,
Где нет ни мук, ни горьких слез,
В стране моих волшебных грез...
Но все напрасные мечты:
В тревожных мыслях снова ты.
Я снова не могу уснуть.
Мои отчаянье и грусть
Превыше сна, превыше сил.
О, боги, как же я любил!..
Играет вьюга за окном,
Погряз во тьме холодный дом.
На небе яркая Луна,
И злая, злая тишина...

14 декабря, 1991 г., 49, 18 лет.