Ожидание весны

Анна Фадеева 7
Осталась нам самая малость
До вешних бушующих вод.
И зимнюю снимет усталость,
И лень, как рукою, смахнет.

И снова от яркого солнца
Закружится, вдруг, голова.
А из под снега пробьётся
На чёрных полянах трава.

Глаз первою зеленью режет,
А воздух! Дыши и дыши!
И вновь на реке слышен скрежет,
Льдин, тающих, стайка спешит.

На ветках кричат оголтело
Воробышки, шумный народ.
Весна, к нам весна прилетела!
С ней заруку лето идёт.