Красота - страшная сила

Жаннет Дос
Красавицы порой бывают жёстче, чем уродки,
последних недуг зависти и комплекса сразил.
Не в фаворитках ходят и общества укор жестокий,
без жалости, как жала остриё насквозь пронзил.
Понять их гнев бессилья иль мышиной скорби пыл,
сам Бог благословил: нет, не судите, завет нам был .
Но в обществе царица - Красота, как символ высших сил,
идол, божество; Пигмалион так Галатею сотворил .
Так почему ж красавица вечно хмурит бровки,
недовольна как карга: ах, скучно, целый мир постыл.
В спесивости своей, забыв добра уроки, урод в душе,
ах, зачем же статую, любовью пылкой ты оживил?