Ветер закат качает...

Тамара Курилова
Ветер закат качает
Тучи,как рваное платье
Искрами день угасает
Ночь,как мое распятье.

Серые тени,как предки
В старую хату заходят
Злые холодные слепки
Спать не дают,страх наводят.

Кто-бы помог оттолкнуться
Мне от трубы и взлететь
Больше сюда не вернуться
Песнь оборвать,не допеть.

Только качается вишня
Под слеповатым окном
Как и вчера месяц вышел
Тощий и босиком.

По серебристому небу
Топчет колючие звезды
Жизнь моя-старая небыль
Вымокнет вся и замерзнет.

2003г, Россия.