Цена мгновения. Счастье

Валерий Ветер
«Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают». (Ин. 15:6)

Преданность - это общее состояние души, устремлённость (направление, сосредоточение) её внимания и чувств в режиме реального времени. «Ибо где сокровище ваше (то есть что тебе всего дороже), там будет и сердце ваше» (Мф. 6:21).

Но так как сознание подавляющего большинства людей занято обслуживанием эгрегоров внешней сансары, а не внутренним, глубинным взаимодействием с Источником Жизни в Настоящем, то: «Много званых, да мало избранных»

Этот принцип будет определять реальную удалённость каждой души - Девы - от Источника Жизни, от Господа после окончания этой трагикомедии, условно именуемой жизнью. И так как жизненные обстоятельства каждого "пришельца" формируются и изменяются исходя из его глубинных побуждений, попытка оправдать себя тем, что "не было времени на духовность" успеха иметь не будет. Вот какова реальная ценность каждой минуты жизни, каждого её неповторимого мига...

У каждого мгновенья свой резон,
Свои колокола, своя отметина...
Мгновенья раздают - кому позор,
Кому бесславье, а кому бессмертие!
***

Счастлив осознавший призрачность земного счастья, но сохранивший способность активно действовать в потоке духовного подвига во имя Жизни, углубляя и умножая этот Дар с каждым днём в тесном сотрудничестве с сокровенным Духом!

К Богу нужно "приходить" не тогда, когда иссякли силы и истощена во всём (и во всех) разочарованная душа, а с пламенеющим сердцем, со Светильником, пылающим Огнём самоотверженного желания служения Его Делу.

"Да свершится Воля Твоя здесь, на этой Земле!"... Которая с незапамятных времён находилась в распоряжении шайки преступников, падших тварей, истощающих души человеческие и Её ресурсы.
---
Время в этой сансаре - пожиратель жизни.
...
Накануне развязки:
https://proza.ru/2023/01/03/590