Розы, грозы и козьи грёзы

Лиля Шевчук
Розы в саду любят первые грозы,
Розам не нравятся душные позы.
Спешат от дождя где-то спрятаться козы -
Шипами пугают их свежие розы,
И тогда они прячутся от грозы
Под роскидью виноградной лозы.
Не люди ведь козы - у них свои грёзы,
Ни от счастья и ни от грусти слёзы
Не видят на глазах своих козы.
Мечтает заплакать одна коза,
И представляет, что дождь - слеза,
И вода наполняет ее глаза.
Блестящая капля фальшивой слезы
На горизонтальном зрачке козы
Отставшей от прочих. Кусочек лозы
Свисает со рта. Нависает над
Козой со слезой голубой виноград.
Как механизм, не попавший в пазы,
Скрипит виноград под копытом козы.
А на мокрых розах дождь - не слёзы,
Потому что розы - это не козы,
Они для поэзии, не для прозы,
На мокрых розах дождь - это стразы.
Розами наполняются вазы,
А розами в вазах
И капельных стразах
Наполняются стихосложные фразы.
Гроза завершилась. Но с рощи розам
Все еще чудятся звуки угрозы.
Волнуют душу срезанных роз
Звуки, идущие с рощи берез.
Вдруг стало ясно, что это собачий лай,
У берез показалось сразу несколько стай.
И летит над рогами мечтавшей о слёзах козы
Лай бегущих с охоты и тоже промокших борзых.