В месяце мае

Рамиль Ахметьянов
В мае месяце
Свет ту мил грозу
Я лозу Искал...
На ходу у бури
Нахожу себя
Приключение
Свет его люблю
Я видно ищу
Чуток просто рыщу
По нему грущу...

У китайских стен
Так вокруг меня
Всюду света круг
Все хожу вокруг
Место не найду
Все себя твержу
Вот лазу найду
Домой ведь пойду...

Молний свет в грозу
Пальцы себе грызу
В глазу ту лазу
Ни как не найду
Поймал я козу
Попил молока
В два чуть ли   глотка
Изголодался...

Так съел стрекозу
С десяток лихом
Поглотил на ходу...
Теперь полежу
Чуток переварю
Чуть свет стрекозу..
Просто так вольно.
Идти не смогу...
 
Через сон слышу
Жужжит, жужжит оса,
Открыв в миг глаза
А там висит оса
Прям так у носа...
Парит не глядя
Целиться прямо
В глаз изрядно...

Стало мне дурно
Успел отмахнуться
Встал отряхнулся
Дождевой водой
Окунулся чуть
Не поперхнулся жуть...
Так повернулся
Круг  обернулся...

И пошёл туда
Куда глаза глядят...
Видно с работало
Автоматика
Через два дня пути
Оказался дома,
У  родного крыльца...
Теперь дышу в пылу
Огня свет былого...
Не куда не хожу
Все дома сижу...

Тут и сказки конец
Всей истории венец...
 


Урок жизни не лёгок бывает порой
В этом суть  уйдет долой со мной...