Каждому своё. Самое тёплое место на Земле

Оля Грозная
Дмитрий всё звонил, Артём всё писал, реже всех вспоминал об Ольге Максим. На носу был Новый год, который Ольга обычно встречала крепким сном, а гостей принимала во время каникул.
В водовороте праздников дни, будто таяли. Так совсем незаметно наступило Рождество.
Предыдущий год принёс много всего и разного. Из самого радостно был внук Саввушка, который появился на свет в день равноапостольных Мефодия и Кирилла. Ольга Саввушку могла называть только выдыхая одним словом:  СаввушкаСолнышкоВитаминчик. Причём она начинала таять от улыбки уже на «Са-» и просто плыла на «-инчик».
По несколько раз на день Ольга открывала фото и целовала экран телефона, прижимая потом к сердцу, сама смеялась и каждый раз говорила при встрече: «Саввушка, солнышко, бабушка принимает тебя каждый день, как витаминчик. Ты мой самый противоаллергенный витаминчик!» - целуя, пяточки и ладошки.
Вот и сейчас, на Рождество, Ольга спешила к сыну, чтобы повидаться.
Как же замечательно было в кругу семьи! «Семья – самое тёплое место на Земле, берегите друг друга и цените», - никогда не уставала повторять Ольга детям. «Скоро СаввушкаСолнышкоВитаминчик поженится и у вас тоже будут внуки, - протяжно, как говорят младенцам, то ли шутя, то ли всерьёз, то ли Савве, а то ли родителям, нараспев, сообщала счастливая Ольга, - тогда вы меня поймёте, осталось подождать совсем немного»...

Продолжение следует