И ты, мой друг...

Александр Климов
~~~* (Про гениальность)

И ты, мой друг, отчасти гениален...
Ну, чтО поделаешь? -- со всяким так бывает.
Но гениальность -- шмыг! -- и убывает:
глядишь, и мысли глупыми вдруг стали.

Гордиться нечем: гениальность -- данность свыше,
ну, то есть -- гены, школа, воспитанье,
образованье, истины алканье, --
и из кого-то прямо так и пышет.

Порой мой пёс сугубо гениален:
такое вытворит, налает вдруг
такого! --
аж кажется, что существа другого --
умней его -- мы в жизни не встречали.


Вся гениальность в нас внутри таится,
а вырывается случайно, ненароком,
и часто это нам выходит боком,
а ближний -- раз! -- и назовёт тупицей.

Быть гениальным -- суетное бремя,
а как помрёшь, твой дар под спуд уходит.
Пророк, он людям вечно неугоден,
а главный враг наш и убийца -- Время.
~~~
На фото: Шугар Рей (Сахарный Лучик).
Размышление на крыльце.
Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.