В моменте

Дима Висмонт
Вот видите: ну нет меня. И что? В тюрьме и на войне свои заботы. Земля не превратилась в решето, поэтому, «спадарства», до субботы. Опять исчезну, Музою пленён, заброшу ядовитые чернила до новых выходных, до тех времён, пока она меня не разлюбила.

«Пей кровь мою, красотка. Где ещё найдёшь такую славную игрушку? Сегодня даже сон мой посвящён тебе одной. Переверну подушку – там снова ты смеёшься надо мной: то манишь, то молчишь, как серый камень». Нет выхода мне даже в выходной. В огонь бросаю мелкими кусками написанное в среду и четверг. Из этих бед мой день сегодня соткан. Жизнь так коварно ускоряет бег…
«Лови момент, пей кровь мою, красотка».
04.01.2022