Седая ночь пришла с Востока...

Дмитрий Изаак
Седая ночь пришла с Востока,
Исчезла с неба синева,
Луна сияет одиноко,
Зловеще шелестит листва.

Пустынна старая дорога,
Вокруг глухая тишина.
И вновь холодная тревога
Меня лишит ночного сна.

В который раз я жду рассвета,
Смотря в сиреневую даль.
Где ты теперь? Но нет ответа...
Лишь черной темноты вуаль...

Ты помнишь, как мерцали свечи?
Тогда не смог я все сказать.
И ты ушла в тот летний вечер,
А я тебя остался ждать.

Твои непрошеные слезы
Вселяли веру и покой.
Но неужели наши грезы
Сгорели с восковой свечой?

1 апреля — 19 июля, 1992 г., 55, 18-19 лет.