***

Светлана Найт Игнатова
Манящим блеском отзовется
Далеких звезд печальный свет,
Влекущий в холодность колодца,
Когда совсем надежды нет,
Покинувших свое болотце,
Нарушив таинства завет.

И снова бренный мир качнется,
Внутри себя тая печаль.
И сгинет траурное солнце,
А легковесная вуаль,
Туманной дымкой обернется
И станет ничего не жаль.