конец детства

Алексей Кабанов Бтр
Бог войны играет в свои кровавые игры:
в мертвых детей, что любили играть в войну,
но вины на себя никогда  не примут
те, кто учились не принимать на себя вину.

Свет еще проникает в этих подвалов щелки,
чаще - взрывов, реже - всегда молодой луны…
Нет, сюда не достали пока осколки,
но в каждом углу тряпками огорожены гальюны.

В этом мире ходить-гулять и радоваться
все еще не роскошь и даже пока не блажь!
И крестясь, поминая бога и мать, оглядываться:
Видишь демонов? Бога войны уважь!

Славить славные ратные смелые подвиги
Легче, поддакивая всем вездесущим вокруг экранам…
Помни главное: не кради пока дремлют боги
Их военных игр, разыгрывая кровавых тиранов.

Началось. Скажут, мы были повязаны нелюдью.
Но не скажут, что нелюдью оказались мы….
Им пришлось, ведь слова становятся плетью
И вяжут глаза и сердце цепи войны.

На спине есть глаза у тех кто готов предать:
В их мире всегда опаснее тот, кто сзади.
Рожденные ползать брошены будут летать,
Силой, спрессованной в сером стальном снаряде.