Великая Россия

Александра Галкина 3
  Подняться хочется в синь голубую,
 И посмотреть на Русь святую!
 От севера до юга,от запада к востоку,
 Лежит земля подвластная лишь Богу!

 Где степь,где речка,где лес стеною!
 А где то море с окраской голубою!
 Ширь необьятная,земля могучая,
 Ты для меня сторонка лучшая!

 Хрепты Уральские,горы Абхазии,
 И хлопок на полях из Средней Азии!
 Озера чистые как слезка,
 И горы-горы из чистого хлопка!

 А погляжу на юг,там кисти винограда,
 Хурма,орех,гранат из сада!
 И алыча,и слива, и арбузы,
 Рок изобилия всё тут же!

 Символ удачи, счастья и богатства,
 Неиссякаемый источник нашего достатка.
 И так везде,и так повсюду,
 Ласкает взор невиданное чудо!

 На север посмотрю,там горы снега,
 Зима там в основном,и мало лета.
 Там рыба подо льдом морей гуляет,
 Богатством нашу землю прославляет!

 Море оленей,котики,медведи,
 Пурга,мороз над континентом этим!
 И к Дальнему Востоку мне хочется лететь,
 Чтобы и там на чудо посмотреть!

 Там остров Шикотан,Курильская гряда,
 Как хочется попасть туда!
 И все вулканы осмотреть,
 На снежные вершины гор залесть!

 Потом спуститься к водопаду,
 И в жизни большего не надо!
 Любите Родину,вы всей душой любите!
 И как зеницу ока,вы ее храните!

 Она нас одарила красотами своими!
 Чтоб любовались мы картинами земными!
 Чтоб радовала нас природы красота,
 Чтоб люди жили лет до ста!