Воспоминание о встрече

Аля Калиночкина
За стенкой шумят соседки,
Болтают о всём подряд.
Смеются пожилые кокетки,
Поправляя цветочный наряд.

Шепчутся о том сумасбродном
Нашем свиданье в ночи.
В ту пору тянуло холодом,
Но уже прилетели грачи.

Мы молчали с тобой часами,
Соединяя души в одну,
Чтобы не быть полюсами
Я положила руку в твою.

Ты острым кончиком носа
Изображал художника кисть,
Будто стесняясь без спроса
Мои губы своими накрыть.

Согревал мою щёку дыханьем,
Положив руку мне на плечо.
Обычно пред расставанием
Становится вдвойне горячо.

Встреча у дома не обещала,
Не пророчила счастливый конец.
Я тебе через пропасть кричала,
Но покорен пути юнец.

Соседки из окон глядели,
На то, как бьётся хрусталь.
На то как цепи надели
Те люди, что придумали даль.