С верой и по вере. Алле

Павел Роживец
По вере воздастся, а может и нет,
Так думают люди встречая рассвет,
Так думает каждый, идущий во тьме,
По вере аукнулось вновь в тишине.

Так часто мы слышим, что ложь и совет,
В едином сосуде рождают ответ,
С единственной мыслью и целью одной,
Себе подчинить нашу жизнь и любовь.

И снова по вере, кричат там и тут,
Советы для каждого нам раздают,
Вот только те сами живут без любви,
А вроде по вере живут меж людьми.

И тут в тишине возмутилась вдруг плоть,
По вере живёт наш небесный Господь,
Он выверил путь и теперь всех людей,
По вере Он встретит у светлых дверей.