Грани одиночества

Елена Картунова
У одиночества много лиц.
Глаза туманные акварельны...
то с полыханиями зарниц
во тьме дождливости запредельной...
то как потухший закатный свет
над серой гладью притихшей боли
и отголосками прошлых бед
в тени невыплаканной неволи.

А ветер времени и судьбы
упрямо дует в широкий парус.
Не обречённость - простая быль,
что напророчил стоокий Аргус,
в рисунках древнего свитка звёзд...

У одиночества много граней:
оттенки грусти, обрывки грёз,
воспоминания, блеск желаний

и бесконечная тишь ночей
с очарованием книг любимых,
где между строчек поёт ручей,
неся секунды неутомимо.
 
Мой ангел всё ещё надо мной
в лучах рассветов летящих будней.
Да сказки кружатся под луной,
ища волшебное в жизни скудной.

У одиночества мыслей тьма
и вздохи горестных пониманий.
Там, в лепестках облетевших - май,
и чувства, спрятанные в нирване.

                ***

https://youtu.be/p2Tm558OCDU