Дети на лужайке

Аля Калиночкина
Скачет мальчик по лужайке,
Собирает лопухи,
Чтоб собрать кроватку зайке,
Для его сломанной ноги.

Вдали у дерева сестрица,
Вяжет для себя венок.
Занимает зайка милый
Её ситцевый платок.

Мальчик лопухи несёт,
Ветру их не отдаёт.
В кармане у него монетки,
Что на дороге потеряли детки.

Он их в кулачок собрал
И, тыча пальцем, посчитал:
Раз!
Два!
Три!
Четыре!
Хватит лишь на дырки в сыре.
Нужно зайку напоить,
Покормить и уложить.

Мальчик снова посчитал,
И на сестрицу взгляд поднял.
Не хватает, чтоб купить
Молоко и пять яиц.

Вдруг из леса выбегает
Бурый мишка топатун.
Взгляд на деток он кидает,
Резко лапы поднимает,
И по-человечьи говорит:
«Я рычать на вас не буду,
Я вас мёдом угощу».