Рябиновая 43

Борис Ковалев Чернобыльский
Посвящается дружному коллективу Межбольничной аптеки, в котором мне суждено было проработать пять лет в сложное постперестроечное время. В 2015 году аптека отметила 100-летний юбилей.

            *    *    *


Мы вместе дежурили в смене,
Рябиновая 43,
Фуры нам спать не давали
До самой ранней зари.

Мы вместе дежурили в смене,
Аптеки храня светлый лик
И верным другом всегда был
Пёс наш любимый Дик.

Мы вместе скрипели в смене,
Как старые фонари:
Кто-то стоял на воротах,
А кто-то нёс вахту внутри.

Мы жили дружной командой,
Отбросив прочь спесь и бзик,
И опекал нас с душою
Шеф, Василега - старик.

И так мы трудились честно,
Здесь не бравада и лесть
И по привычке военной
Всем отдавали честь.

И нам не до смеха и шуток,
Когда вокруг бандитьё...
Охрана ведь дело нужное
В сложное бытиё.

Держались мы друг за друга
И рады все осознать,
Что труд наш ещё полезен
И рано на печке лежать.

Ну, а на жизнь собачью
Нам с колокольни плевать!
Ведь не в деньгах наше счастье...
Главное - утром вставать!



            24.04.2004 г.

             г. Москва