91. Осень жизни с грустинкой помолвлена

Лидия Гржибовская
Большая часть моей жизни пройдена,
моя душа не желает сдаваться,
Осень жизни с грустинкой помолвлена,
но я в силах ещё - петь и смеяться!

и ничего, что судьба насмещница,
порой свою подножку подставляет,
жизнь порою большущая лестница,
а где соломки подстелить - не знает...

вот так и иду по лестнице жизни,
то карабкаюсь вверх, то срываюсь вниз,
денёчки судьбы уж очень капризны,
но всегда мне шепчет душа  - ты держись!

вдохновение: "Половина пути мною пройдена..."
автор: Сергей Рэф
***
 

Промчалось время, убежали годы,
печали были, радости, невзгоды,
детвора уж выросла давным-давно,
увы, вернуться в молодость не дано...
настало время примерять седины,
вуалью по щекам бегут морщины,
забилось сердце от переживаний,
и в слезах душа от этих страданий...
но стоит ли вот так нам переживать,
что не вернуть нам годы и время вспять,
что не вернуть нам молодости красу,
её я просто в душе своей несу...
дарую радость кто со мною рядом,
обратно тепло летит звездопадом...
уже не страшны сединки-морщини,
главное - чтоб
...душу не окутали паутинки,
чтобы душа цвела и песни пела,
в памяти на крыльях юности летела,
чтоб могла себе сказать - жизнь хороша,
что молода ещё - Я - твоя душа!

вдохновение: «Торопится время...»
автор:Любовь Данилина