Сложное время

Марина Бартель
Сложнее время не бывает.
Зашевелились внешние враги.
И это потому случилось,
Другие люди к власти пробрались.

Россия поверила и отпустила накопленную мощь страны.
Ах, как досадно это было,
Видеть талоны на сигареты,мясо,молоко.

Ошибок было много,
Экономика страны дала огромный крен,
Не понимая законов и моментов
В общественном сознании людей.

Из нищеты мы выбрались,какой ценой?
А люди капиталистами мгновенно стали.
Лозунг купи- продай всех поглотил,
Святого ничего не стало.

Духовность канула в лета,
Воспоминания оставив.
Заборы стали строить,вот дела.
Дома культуры в забвенье превратились.

Осталось только помечтать,
И ценности былые вспомнить.
Построить народную культуру для людей,
Чтобы она была для всех доступна.