К бабушке

Аля Калиночкина
На кухне пахнет пирожками,
По тесту скалочка скользит.
Старушка, поводя плечами,
Ложечку подать велит.

Её хлопковый халатик
Пропитан кашей с молоком.
Но милый образ уплывает,
Когда стукнет кулаком.

Её слова стучат об плинтус,
Как мощный скипетр царя.
Крикнет раз – в квартире тихо,
Крикнет два -  стекла заря.

В шесть утра никто не спит,
Бабушке помочь спешит.

Мама моет мылом раму,
Ставя тазик на окно.
Дед устраивает драму,
Но после стелет полотно.

Внучка расставляет стулья,
Забыв припрятать сок под стол.
На подоконнике петунья
Тихо бережёт рассол.

Итак, забывчивая внучка –
Данного стиха поэт,
Иль по-простому, криворучка,
Так бабушкин гласит завет.

Всех бабушка приводит в норму,
Держит в страхе весь район,
Если ей напялить форму
Утихомирит батальон.

Её мудрость - свет в тоннеле,
Её советы – есть алмаз,
Страхуют в самом сложном деле,
В них я посвящаю вас.

С детства бабушка вещала:
«Любовь – учесть слабаков»
Я это в книжку записала,
И берегла от дураков.

«Не позволяй себе перечить!»-
Говорила мне она.
Теперь словом я могу калечить
И это бабушки вина.

На даче из мартышки личность
Трудом лепила из меня.
За это, дорогой учитель,
Сердечно благодарю тебя.

Зачем советы мне от Ницше?
Лучше томики закрыть,
Когда у бабушки на кухне
Можно новый мир открыть.