Мудрость

Аля Калиночкина
Мудрые люди стирают границы
Мудрые люди ночами не спят,
А пальцем потертым листают страницы,
Выставляют томики в ряд.

Мудрые люди не трусятся книжек,
Они их в уме берегут.
Вглядываются в поведение детишек
Что за окном под зонтом бегут.

Они не зевают от знаний,
Не читают сразу конец.
Им нет дела до скучных терзаний,
Не ждут от родни «Молодец!».

Они учатся на ошибках,
Просчитывают всё наперед,
Не вяжут варежки тёплые,
Не стремятся пойти на завод.

Ломай эту стену толстую!
Бей молотком кирпичи!
Чтоб в старости внукам похвастать,
А не сидеть на печи.