Половинки

Ника Батхен
Мы – журавли. А может – корабли.
А может облака над городами.
Змеиные следы в сухой пыли.
Химеры на горелом Нотр-Даме.
Вода и ртуть. Огонь и огонек –
Холодный, исчезающий, болотный.
Закат за головой. Трава у ног.
Ковры пустыни. Снежные полотна.
Ты тайна – я ответ. Ты звук – я тишь.
Ты слово – я словарь сплошных наречий.
Я уплыву в июль – ты улетишь.
Мы два ручья в стране озер и речек.
Мы половинки карты островной.
Замок и ключ, драконица и замок.
Ты был одним, и я была одной.
Но грянул гром. И мир сверкнул и замер.