Новогодние видения

Юрий Лазарев Николаевич
Ушёл мороз и стало сыро.
Дождь моросит и тает снег.
Зима решила уйти с миром
И осчастливить сразу всех.

Чтоб без тревожных сообщений,
Идущих с фронтовых полей,
Когда за грохотом сражений
Не слышно голосов людей.

Чтобы, идущий с океана,
Циклон страданий не принёс,
Когда за пеленой тумана
Не разглядеть ни лиц, ни слёз.

Но, несмотря на разность мнений,
Желание мира велико
И все, кто верил в примирение,
Вздохнут спокойно и легко.

Порой приходят сновидения,
Приняв реальные черты,
Ведь, новогодние видения
Есть отражение мечты.

Юрий Лазарев