Вопросы ночи

Ярослав Балабан
Ответь мне, ночь, кто я такой?
Которой правды я служитель?
Моей завидует судьбой
Какой неведомый властитель?

Вина, печаль, и страх, и боль,
И нет теперь "вчера" и "завтра".
И необъятная любовь
Тоской сменилась необъятной.

Как мне заполнить глубину,
В которой нет ни дна, ни края?
Лишь четче вижу, что тону,
Ее напрасно наполняя.

Как самого себя понять?
Слепому не найти дороги,
Калеке не дано поднять
Себя на собственные ноги...

Во тьме твоей искал ответ,
Средь звезд искал я утешенье,
Но в пустоте и мраке нет
Ни силы, ни успокоенья.