Рождественское

Галина Куковенко
Вот и настал ОН - желанный канун Рождества:
Новые скоро пребудут дела и заботы.
Ах, необычная нынче вершится зима:
Снег валом валит и валит, и тает за что-то...

Нынче всё как-то ветрит и знобит  с холодком,
Даже котов Царь Небесный сумел одурманить:
Так распевались, так выли всю ночь под окном:
Капает с Неба на снег, а он тает и тает...

Я больше дома сейчас. Я люблю тишину...
Пусть в тишине потихоньку Весна расцветает.
В Храмах готовятся люди опять  к Рождеству.
Мне же молитва стихи сочинять помогает.

И передачу смотрю про "Большую игру"...
В шахматах славных, там Конь Короля защищает.
Души поэтов частенько Пегас окрыляет...
Слово имеет значенье... Победу  пою!

Пусть Новый год будет годом великих надежд:
Хочется Мира, ДОбра и живой благодати.
Бьются за жизнь наши дети - все славные братья!
Пусть освящают их мамы  и Божеский Крест.

Пусть помаленьку затихнут и смолкнут бои.
Воинам русским, их братьям,пребудет пусть сила.
И в Рождество мы поднимем бокалы свои:
Чтоб расцветала Любовь... и родится Мессия.

Стихотворение получило 5(пятое) призовое место в конкурсе "Золотого Папируса" по теме: "Волшебный праздник Рождества 11"

Поэтический подарок от Виктора Игнатикова:
http://stihi.ru/2023/02/15/2178