Я твержу о тебе, а ты об Алёнке

Аля Калиночкина
Пускали дым на балконе хрущёвки
Объяснялись друг другу в любви
Я твержу о тебе, а ты об Алёнке
О своих чувствах чудных.

У Алёнки большие зубы,
Девять пятен на башмаке.
Почему её выбрал ты губы?
Почему она для тебя родней?

Потому что она ласкает
И руки твои и живот?
Потому что не отличает,
Где ель, а где дуб растёт?

Поднимая чашку с напитком,
Она прихлюпывает при всех.
Поправив складки на платье,
Улыбку давит наверх.

Ты гордо смотришь на это,
Глаголишь «Моя жена!».
Для любви не важна оболочка,
Важна человека душа.