Илье Пургенову. С благодарностью

Алексей Матвеев-Термезский
День сегодня необыкновенный,
в жизнь мою вошёл Илья Пургенов,
смелый яркий, самобытный автор,
что угодно пусть случится завтра,
вырвалась душа моя из плена,
где ты раньше был Илья Пургенов?
Вот удача, я поймал Жар-птицу,
сам Пургенов на моей странице!
С музою вопрос теперь решённый,
думаю, вполне сойдёт балкон ей.
Рифмами насыщен будет воздух,
образы дарить мне будут звёзды.
Два-три дня и благородно, чинно
я пойду к сверкающим вершинам.
Красной нитью, бронзовым рефреном,
в творчестве моём Илья Пургенов.