Синдбад

Андрей Пустогаров
Опоздав, забегаешь в зал,
в тьму и мрак.
А Синдбад уже увидал
на ладони у девушки знак.

И Синдбад через море плывет -
что за ветер в его парусах?
По пятам за ним гонится флот,
но Синдбада хранит Аллах.

Пусть и шаток, и крут маршрут -
в мире столько тоски и дряни -
но Синдбада давно уже ждут
острова в океане.

Хоть и жилист Синдбад, да худ,
от невзгод молодея.
Но не схватят его, не убьют
записные злодеи.

И не выбьет под крыльев шумок
из груди его дух,
с неба пав , точно рок,
птица Рух.

Возвращается он в Багдад,
где пора листопада,
и затеи, как птицы галдят,
в голове у Синдбада...

Открываются двери в закат,
зажигают безжалостный свет...
Я поплыл бы с тобой, Синдбад,
под конец своих лет...