Дума

Сергей Луковников 2
  Сигарета в руках уж истлела
  Между пальцев меня обжигает
  Но а дума всё не уходит
  В голове войну всё гоняет.

  Сколько раз я её описывал
  Сколько мыслей я выложил разных
  Но война не исчезает
  Засев в голове как зараза

  Сколько нам от неё отмываться?
  Да отмоемся ли? Я не знаю.
  Каждый день просыпаюсь я с мыслями
  Что закончилась тварь эта злая

  Но мои мечты все напрасны
  Каждый раз гонят мысли заклятые
  С сигаретой в руках, да с думою
  Когда-ж кончишься ты проклятая


  И писать не могу о мире
  Пока зло в стране хороводит
  И рука с обожжёнными пальцами
  О войне снова строчки выводит.

            ( 04.01.23.)