Бегаю лёжа

Сергей Мисюк
Бегаю лежа - не видеть бы вас.
Бегаю долго - забыть бы себя.
Свет в изоконной этажке гас,
Гас, изощренно квадрат щербя

В сон я вбежал примерно тогда
Когда квадрата не стало совсем
И выше крыши встала вода
Если точнее, встала над всем.

Сон был простым, словно мысль дурака
Или подсчет всех зубов во рту
С помощью русского языка
Сон был простым и пустым, но тут.