Как-нибудь...

Наталия Филатова-Крапивина
Лучшей  соседке моей
***
Как-нибудь соберемся с тобой
   Посидеть лишь вдвоем за столом,
Мы похожи нелегкой судьбой,
   При свечах погрустим о былом.

Посмотри, как промчались года,
   Как деревья взросли во дворе…
Мы сажали их, помнишь, тогда,
   По весенней любимой поре.

Я стихи почитаю в тиши,
   На любую из тем, выбирай!
Хочешь пой, ну а хочешь пляши,
   А вино пусть течет через край.

Выпьем мы за здоровье детей,
   За мужей, наших лучших из всех,
За окном то дожди, то метель…
   Но душевность не знает помех.
Ноябрь, 2022