***

Лазарь Денищук
Животворящею рукою твоея отец
Да будет истина открыта, пускай возвысится венец,
Пребудет разум - дух вселенского творец
Ночного таинства, мистерий бог делец

Воспламенея роза белых победит
Змеиный капли яд ея ланит
Всех мудрых дух, о бог, пускай чрез сердце говорит
Велением твоим изволь и в нас возвысится  мудрец

Все злато чистых укрепится в звуке сердц
Под твой, отец, великих песен гласный блеск,
В слезе от огненной мольбы, хочу чтоб океан воспел к тебе,
о муза всех пленящей красоты

Настолько дух любовью к сущему наполнен
Что хочет всем раздать ея  - ведь дух бездонен