Мужское и Женское

Игорь Дадашев
Мужские заботы – живи и умри,
И в поле один побеждает.
Важнее не внешность, а то, что внутри,
Пусть ты одинок против стаи.

Не стая, не стадо – команда нужна,
Чтоб с другом спиной к спине биться.
И верность присяге мужчине важна,
Надежных друзей вереница.

У женщин иная природа в миру,
Материя и материнство.
Строптивая все превращает в игру,
Чья цель – властность и самочинство.

Материя с духом враждует всегда,
Как с небом земля, жена с мужем.
Ведь в блудном союзе любви нет следа,
Обоими ад свой заслужен.

Мужской труд – жизнь честная, честная смерть,
А женский – любовь и забота.
Сквозь тела соблазны ведет круговерть,
В доверии к Богу – свобода.

04. 01. 2023 г.