А летать приятно

Андрей Николаевич Степанов
Русским лётчикам Александру Антонову и Владимиру Никишину, повторившим подвиг Николая Гастелло.

А небо было красным и горячим,
И падать было страшно. На удачу
Он брал с собою белого слонёнка.
Известно, жизнь рвётся там где тонко.

Всего каких-то пару километров,
ПЗРК взлетает вслед за ветром,
И вот уже вовсю горит машина…
Я русский, это значит, я мужчина.

Не бойся штурман, это не надолго.
«Встречайте суки, папу!» В «самоволку»
Ходили все курсанты в лётной школе.
Он не вернулся, но, он не уволен.

Он не уволен, он теперь навеки.
В прозрачном небе кружат человеки.
Летят к манящим звёздам и обратно,
Они то знают, что летать приятно.