Ветер

Наташа Рязанова
Вот дерево, а вот река,
И неба синь, и белый снег,
Плывут по небу облака,
Идёт по снегу человек,
В теченье зим, с теченьем рек,
Все ярче синь усталых век,

И все условней берега,
И света нет, и дома нет,
И чья-то верная рука
Помашет на прощанье вслед,
Когда идёшь по руслу лет,
И ты помашешь ей в ответ.

Иди и смейся, ангел мой,
Все это бредни, все лишь сон,
Вино не разбавляй виной
И пой - хотя бы в унисон
С попутным ветром, он силён,
Хоть не мистраль, и не муссон.