Утро первого января

Егорова Петрова Ирина
Открываю глаза в темноту – рано,
На другой бочок и смыкаю глаза.
Но нет сна ни на одном боку, ни на спине -
Там, за веками, я проснулась и мысли реальны.

Открываю глаза, ещё темнота – восемь,
Довертелась в тепле - это уже поздно.
Пробуждение змейкой втекает в дремоту постели,
Холодок цепляет босые ступни, щекочет – несносен.

Идёшь на кухню и роняешь сон по пути
Мелкими обрывками еле слышимых слайдов.
Чайник шипит на плите, воду паром выплёвывает,
Сон всплывёт через неделю внезапно - к часам десяти.

Он был счастливым. Там было светло,
Радостно-звонко и ласково-нежно…
Там всё, что зовётся тоской по ушедшему детству,
Жаль, не вспомнить: про кого он был и про что…
 
02 – 04.01.2023
14:08
Иллюстрация Полины Яковлевой с сайта - https://moyarozochka.livejournal.com/172499.html