он и она

Лана Мерник
   "Не любишь ты меня, Светик" - сказал он утверждающе. Она,подперев рукой щеку, задумалась. Он не раз так ей говорил последнее время, но она отмалчивалась. Пока собралась с мыслями, он уже облокотился на спинку кресла и задремал. И она решила ответить  мысленно: -"Понимаешь, я не знаю, это любовь, или что-то другое. Но ты для меня родной человек.Потому что только родным прощают долгие годы боли и страданий, которые они причиняют. И ждут, с надеждой, что весь этот кошмар когда-то закончится. И он действительно закончился. И ради этого, наверно,стоило ждать." Отбросив грустные мысли,она встала с дивана, тихонько взяла плед, прикрыла его ноги и вышла из комнаты.
    Через семь месяцев его не стало. Сгорел за три недели от быстротекущего онкологического заболевания. Она прочла в интернете о том, что у онкологии много причин, что это может случиться даже от долгих затаённых угрызений совести. Но главное, что она так и не успела, или не смогла, сказать ему важные для него слова.
Прошло пять лет, и каждый раз,выходя во двор,она подходит к старой груше,( где он когда-то  курил, стряхивая в банку из под консервов пепел)и говорит ему эти слова. А вдруг он услышит её. Там.