В горне реалий куются провидцы...

Нина Куприна
Конечно же, как любая женщина, я не безразлична к гороскопам. Но в последнее время я стала замечать, что наше телевидение стало увлекаться тем же. Из программы в программу переходят одни и те же астрологические вуду и очень умело зомбируют массы, убаюкивая их бдительность.

В горне реалий куются провидцы,
Те, что пытаясь, сквозь звёзды пробиться,
Как усыпальницы строят прогнозы,
Не вынимая из сердца занозы.

На звёздах они, как ромашках гадают,
Все нужды заблудших заранее знают,
Речью красивой, продуманным взглядом
Жаждущим дарят всё то, что им надо.

И пусть испокон веков верилось в чудо,
Что нёс нам Христос или пророк Будда,
Верилось в лучшее завтра, в сегодня,
В Деда Мороза и  в Ночь Новогоднюю.

Я осознала, что самая лучшая
Вера в причинность и следствие случая,
Предпочитающие предсказаниям
Личные наблюдения и знания.

Вам не упрекнуть  меня в недоверьи,
В том, что для чуда закрыл ум мой двери,
Ведь я опираюсь на опыт  провидцев,
Чьим откровеньям прошло время сбыться.