Ошибки

Наталья Морачева
Да... Проверять мои диктанты не любила
Моя учительница. Ведь - увы и ах -
Но не использовались красные чернила:
Не делала ошибок я в словах.

Они сейчас бы пригодились очень.
И ставила б (следите за движением)
Значки ошибок,проверяя ночью,
Тетрадь, где моей жизни изложение.

Мой почерк кругл, но не всегда разборчив
Чужому глазу, хоть и с опытом большим.
Ну а ошибки на виду, но, впрочем,
Я делала их ярко, от души!

Работа над ошибками ведётся,
И можно мозг на полную включить.
А может, и не стоит? Мне сдается,
Что поздновато правила учить...

Вот объяснительную я бы написала:
-Ошибки? Делала. Причина в чем? Любила!
Я думаю, понятно для начала.
Готовьте ваши красные чернила!