Пояс - потуже

Николай Ушаков 98
Пояс - потуже,
ошейник - построже,
Ноги - по лужам,
мурашки - по коже.
В холод и темень
голодные - к бедным,
Прячется время
за трауром медным.
Радостей - крохи
в бокале свободы, -
Новой эпохи -
смертельные роды...